Ходунки толкатели — первый этап обучения ходьбе

| 13.01.2017

Ходунки — это мобильность ребенка, такая необходимая для него в то время, пока он не может передвигаться самостоятельно и средство обучения ходьбе. Они доставят малыша в любую часть комнаты, позволят потрогать руками отдаленные предметы, пока мама занята, сэкономив ей массу времени.

Движение, исследование, ознакомление с окружающим миром — теперь все это доступно. Малыш из горизонтального положения переходит в вертикальное, а это для него — новый мир, открывающий горизонты для успехов в интеллектуальном и социальном развитии. Ходунки помогают обрести малышам уверенность с первых шагов и исполняют их желание — ходить прямо здесь и сейчас, а для детей постарше они становятся любимым транспортом.
Ходунки состоят из игровой панели со множеством занимательных игрушек и ножек с колесиками. Опираясь на толкатель в вертикальном положении, ребенок совершенствует навыки ходьбы: достаточно только опереться, и шаги напрашиваются сами собой. Конструкция ходунков продумана таким образом, чтобы вырабатывать правильное положение ног и осанки ребенка, она ориентирована на развитие вестибулярного аппарата и мышечной системы.

Модели с широкими колесами обеспечивают абсолютную устойчивость и быстрый поворот в любую сторону на 360 градусов. Если в них предусмотрена игровая панель (она может быть съемной), то ходунки превращаются в настоящий развлекательный центр, мигают, издают забавные звуки при ходьбе, которые усиливаются при ускорении и затихают при остановке, и у ребенка никогда не пропадает желание учиться ходить. Ходунки-толкатели на своей панели имеют руль, ключ зажигания, коробку передач, световые эффекты и мигающие повороты, поршни, бардачок на ключике, сортер с отверстиями для геометрических фигурок.

Игрушки панели могут быть различной развивающей направленности. Игровая панель стимулирует фантазию, логику, моторику рук, координацию движений, физические способности, а также формирует другие качества. Визуальные эффекты и звуковые сигналы развивают способности фиксировать причинно-следственные связи. Кроме функции своеобразного учителя по ходьбе, это прекрасный тренажер. Модель ходунков-столика раскладывается на время кормления. Возраст от 6 до 7 месяцев — наиболее удачный для приобретения ходунков, хотя это можно сделать и раньше, и позже.

Рама ходунков удобно складывается, занимая минимум места в собранном состоянии. Сиденье снабжено жесткой анатомической спинкой, предусмотренной для правильного положения туловища и съемным чехлом. Сиденье может быть сконструировано таким образом, чтобы плотно охватывать тело малыша, фиксировать позвоночник при помощи ремней или корсета.

Тормозная система не позволяет ходункам опрокинуться, останавливая движение при встрече с препятствиями. Предусмотрены модели с диаметром рамы, который превышает размах руки ребенка, не позволяя ему брать опасные и нежелательные предметы в процессе движения. Каждая модель изготовлена из высококачественного материала и имеет оригинальный дизайн.

Перед тем, как посадить ребенка в ходунки толкатели, отрегулируйте их высоту, наденьте ребенку обувь и проверьте, достают ли ножки стопой пола. Ходунки можно использовать при условии, что ребенок научился самостоятельно сидеть в кроватке, когда у него появляется желание двигаться и делать шаги. Встречаются различные мнения, но большинство родителей принимают решение купить ходунки в возрасте около шести месяцев.

Возраст — не единственный показатель, и у каждого ребенка развитие мышечной и костной системы индивидуальное. Рекомендуется начинать с пяти минут, увеличивая время каждый день понемногу, но не следует оставлять ребенка более сорока минут в день, чтобы не перегружать позвоночник. Определяющим моментом для использования ходунков становится настроение малыша: если наблюдается вялость и капризность, возможно, это сигнал, чтобы сменить деятельность.

Ходунки подарят вашему ребенку уверенность, чувство безопасности и хорошее настроение. Магазин игрушек для детей дает возможность изучить множество моделей за короткий промежуток времени, представляет богатый ассортимент ходунков для малышей и удовлетворит любые запросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *