Стоит ли идти в колледж после 9 класса?

| 30.01.2017

Если посмотреть перечень средних специальных учебных заведений Москвы, которые предлагают обучение после девятого класса, то он окажется достаточно большим. Причем набор специальностей в них также поражает воображение. Здесь можно получить образование строителя, врача, педагога, технического специалиста. Расположены они по всей территории города, а в некоторых районах есть несколько крупных центров. Всего в московском регионе более 500 учебных заведений.
Хотите приобрести душевой трап щелевой? Заходите на сайт santehshop.kiev.ua

Какие виды учебных заведений бывают? Говоря про колледжи Москвы после 9 класса, многие не совсем понимают, какие конкретно учебные заведения они имеют в виду. Всего есть три вида: профессиональные училища, техникумы и колледжи, и между ними есть существенная разница. Училища ориентированы на начальное профессиональное образование и подготовку по базовым профессиям, таким как повар, слесарь и так далее. Если мы говорим про техникумы, то помимо программ начального, тут также могут преподаваться базовые программы среднего специального образования. Причем здесь ключевое слово «базовые», т.к. углубленные курсы преподаются уже в колледжах.
Поэтому перед тем, как определиться с учебным заведением, Вам изначально следует определиться с выбором специальности и уровня подготовки, которую Вы собираетесь получить.
Какие есть специальности? Возвращаясь к выбору направлений обучения, отметим, что их выбор очень велик. Если сверятся с последним государственным классификатором, то существует 27 крупных групп. Каждая из этих групп имеет свои подгруппы, а в каждой из подгрупп есть уже утвержденный перечень специальностей. Если посмотреть по их составу, то их набор полностью совпадает с перечнем отраслей народного хозяйства — от педагогики до строительства. Ориентироваться здесь следует на ваши способности. Если все в порядке с математикой, то в технари; если нравится биология, то в медицину; и так далее.
Каково качество образования? Пожалуй, это самый больной вопрос в современном Российском образовании. Не будет открытием, если сказать, что вся российская наука переживает не лучшие времена. И средние специальные учебные заведения не остались в стороне. При этом, как и во многих других областях, есть среди них и лучшие, на которые следует ориентироваться другим. Сейчас происходит процесс консолидации, который оставляет надежду на лучшее.
Так что при выборе одного из колледжей Москвы после 9 класса стоит еще раз взвесить все «за» и «против» и оценить перспективу обучения в нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *