Медицинские расходные материалы

| 11.01.2017

Чтобы грязь с улицы не попадала в медицинское помещение надевают на уличную обувь бахилы — такие полиэтиленовые чехлы. Одноразовые бахилы могут быть различных цветов, но самые популярные — синие и зеленые. Материал же может быт разным: хлорполиэтилен(CPE), ПНД (LDPE) или ПВД . Наиболее часто применяют хлорполиэтилен(CPE) китайских производителяй, и отличается он по характерной текстуре.

Обычны чехлы, предназначенные для посетителей в общественных помещениях, изготавливаются из полиэтилена и специальной резинки, она фиксирует бахилы на обуви.

Такие чехлы делят по толщине, они обычно 8 – 20 мкм, но китайские производители бывают пишут не реальную толщину, а в 2 раза больше. Вот почему их стали классифицировать по весу. Бахилы в 20 мкм, при обычной резинке имеют вес за единицу 2 грамма. Надежность их зависит от качества пленки и от того, как сварена эластичная резинка. Всё это есть в хороших клиниках. Например, вы можете обратиться в медицинский центр Бабушкинская и убедиться в этом сами.

Популярность применения трехслойных масок во многих сферах вполне оправдана. Их применяют и в здравоохранении, и в косметологии, на производстве , и в сфере торговли. Состоит маска из нескольких слоев, сшита из пропускающих воздух нетканых гипоаллергенных материалов. Спанбонд и из натуральной целлюлозы фильтрующий слой– результативно защищают человека от приобретения различных бактерий или микробов в органы дыхания.

Снабжены медицинские маски металлической скобочкой (фиксатором), чтобы было удобно фиксировать на носу. Имеются круглые резинки (или завязки), для фиксации за ушами. Такая модель самая востребованная. Традиционно в общественных учреждениях при распространении инфекций, типа грипп, первоочередной мерой считается использование масок. В большинстве стран мира ношение масок медицинских во время пандемий стало «правилом хорошего тона». Такой грипп, как свиной, распространяется по планете, особенно в зимнее время. Главный путь передачи такого вируса от человека к человеку – это воздушно-капельный путь, а маски в этом случае способны защитить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *