Что вы можете сделать с 300 самыми распространенными словами?

300 спартанцевВ начале немного истории…

В 480 г. до н.э., небольшая группа спартанцев численностью всего в 300 человек – встретилась с ошеломляющими и превосходящими силами персидской империи при Фермопилах. Шансы, по крайней мере, были не в их пользу.

Если вы любитель кино или увлекаетесь историей, вы знаете, чем закончилась эта история. Вы знаете, что спартанцы заманили персов в узкое ущелье, где численное превосходство ничего не значило. Вы знаете, что спартанцы были специалистами в одиночной борьбе, смыкая щиты и выставляя копья в фаланге, так что ни одна армия на земле никогда не сломала этого построения.

В течение пяти дней – вдумайтесь в это – в течение пяти дней, 300 человек противостояли почти полумиллионной армии, и их не смогли победить. Более того, они выиграли решающее и деморализующее сражение. На самом деле их тотальное поражение произошло от предательства шпиона, а не от какой-то прорехи в их обороне.

Когда вы беретесь за изучение нового языка, помните эту аналогию. 300 правильно подобранных слова помогут вам пройти через все армии слов мира.

Эти 300 слов – мы говорим о 300 наиболее часто используемых словах, которые составляют около 65% всех слов, которыми вы будете пользоваться на регулярной основе. В отличие от этого, 2000 слов составляют около 90%.

Представьте себе изучение языка, как путешествие. Если использовать “шаги” вместо “слов”, то с помощью всего 300 шагов, вы продвинетесь на 65% пути к месту назначения, но вам потребуется еще 1700 шагов, чтобы приблизиться еще на 25%. С точки зрения соотношения усилий к результату, эти 300 спартанских Слова выигрывают каждый раз.

Много лет назад, когда я был молодым человеком увлекавшимся кунг-фу, я услышал следующее выражение Брюса Ли:

“Не бойтесь того, кто практикует один раз тысячу ударов. Бойтесь человека, который практикует один удар тысячу раз”.

Оно также верно сегодня, как для спартанцев в 480 году до нашей эры. Персидская армия, в то время самая многочисленная, в основном состояла из воинов из множества народностей и племен, которые были завоеваны персами, и большую часть времени провели в походах, пересекая огромные расстояния пешком, и редко участвовали в каких-то боевых действиях. Это полная аналогия с огромным количеством слов, которые вы будете редко использовать, если когда-нибудь будете.

Спартанцы, для сравнения, были отличными воинами , а также были обучены работать как единое целое. Каждый из них был обучен с рождения только для одного задания – в этой аналогии, связи – и в правильном положении (словесные фаланги), их не остановить.

Вместе, 300 наиболее распространенных иностранных слов дадут вам инструменты, необходимые для того, чтобы выучить слова и фразы, помимо тех, первых 300 слов.

Так что, если вы изучаете новый язык, и вы хотите быстро прогрессировать, ориентация на 300 наиболее часто используемых слов является прекрасной точкой для старта.

Вот еще одна цитата:

“Соберите то, что полезно. Отбросьте то, что ненужно”, – Брюс Ли

В поиске солдат для своих собственных 300 спартанских слов, убедитесь, что вы берете те слова, которые будут наиболее распространенными для вас. Выбросьте те, о которых вы знаете, что вы никогда не будете использовать.

Итак, с чего начать? На нашем сайте собраны сборники («минилексы» шведского полиглота Гуннемарка) для изучающих английский, испанский и шведский язык.

В конце концов, есть много способов выучить язык, и много способов, чтобы пойти по этой дороге. В конце концов, однако, мы все должны пройти эти 300 наиболее употребительных слов, чтобы добраться туда, куда мы идем. Может стоит сделать их первыми!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий