Актуальность международного бизнес – образования

Кардинальные изменения претерпел наш мир за прошедшие несколько лет. Существенно развились информационные технологии, появились новые технические средства. Из индустриального наше общество перевоплотилось в информационное. Это в существенной мере отразилось на образовании, бизнесе и экономике. Новые тенденции особенно явно проявляются в ведении бизнеса, который становится успешным только там, где сотрудники умеют работать в команде и принимать ответственные решения. Новые требования рынка сделали актуальным международное бизнес-образование, в виде бизнес – тренингов. Современные руководители осознают в полной мере необходимость развития профессионального уровня и личностных качеств сотрудников фирмы. Для этого создаются семинары, конференции, тренинги, как на территории нашей страны, так и в других странах. Они эффективно развивают навыки и умения. Несмотря на то, что стоимость этих мероприятий высокая, они полностью себя оправдывают. Сотрудничество с тренерами международного класса помогает осуществлять бюро переводов (Москва).

Характерно, что бизнес-тренинг является краткосрочным мероприятием или даже серией мероприятий, направленных на формирование нового стиля работы, поведения. Хотя считается, что научить взрослого человека со сформировавшейся психикой, манерами поведения и стереотипами сложно, но бизнес – тренинги делают это, умело применяя проверенные методики. Поэтому руководители фирм заключают договора на участие в тренингах с иностранными компаниями и заказывают перевод договоров в бюро.

Предполагается, что участие в этих тренинга научит новым приемам, формам поведения, эффективным методам работы. Самая известная форма обучения – это копирование. Если личность харизматическая, имеет лидерские способности, то у сотрудников появляется желание следовать и достигать тех же высот. Метод анти копирования построен на установке нежелания быть таким, как лидер. Для этого участникам тренинга подают негативный персонаж и просят найти в нём и черты собственного характера, а это освобождает психику от деструктивных моментов.

Достаточно радикальным способом воздействия на аудиторию является метод выживания. Участника тренинга помещают в сложнейшую ситуацию, не предлагают ни каких решений. Он должен выйти из неё любыми способами. Этот метод работает эффективнее остальных. Бизнесмен учится находить радикальные средства для выживания и повышения эффективности бизнеса. Каждый бизнес – тренинг содержит много интересной информации, позволяет отработать сложные ситуации, которые уже возникали у других людей, переживших экстремальные моменты. Сочетание различных приёмов дают в совокупности хорошие результаты.

Бизнес – обучение заканчивается получением диплома или сертификата, подтверждающего уровень обучения, на языке страны, в которой проходил тренинг, поэтому нужно заранее сделать перевод паспорта, чтобы не было задержек при оформлении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий