Туры в Кристиансанн, Норвегия

Многие российские туристы предпочитают организовывать свой отдых самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров. Таким путешественникам помогают тематические сайты, на которых они имеют возможность произвести бронирование дешевых авиабилетов в Швейцарию, Германию, Норвегию и многие другие страны. Для туристов, желающих отдохнуть в Норвегии, может представлять интерес Кристиансанн, столица фюльке Вест-Агдер. Ну а больше информации можно получить на marshrut-club.com.

Этот город был основан в 1641 году королем Кристианом IV, который прославился тягой к строительству. В 1734 году в Кристиансанне произошел грандиозный пожар, уничтоживший значительное количество городских построек. В 1892 году это бедствие случилось вновь, и жителям Кристиансанна опять пришлось восстанавливать город. Сегодня население административного центра фюльке Вест-Агдер насчитывает более 80 тысяч жителей; это очень популярное среди норвежцев место отдыха.

Кристиансанн любим не только жителями Норвегии, он пользуется большой популярностью и среди российских туристов, в том числе и тех, которые предпочитают путешествовать самостоятельно. Интерес для гостей города представляет неоготический кафедральный собор, освященный в 1885 году. Самой старой церкви города почти 1000 лет, построенное в романском стиле церковное здание расположено в районе Оддернес, вошедшем в состав Кристиансанна в 1965 году.

Многие путешественники, приезжающие в столицу фюльке Вест-Агдер, стремятся пройтись по ее знаменитому району Посебьен. Здесь глазам туристов предстают старинные здания, практически все они покрашены в белый цвет. В кварталах, расположенных рядом с этим районом, находится немало гостиниц. Осуществляя раннее бронирование отелей онлайн, сторонники самостоятельных путешествий имеют возможность снизить затраты на проживание.

Посещение Кристиансанна летом отличным образом подойдет для любителей пляжного отдыха: в городе, основанном на месте впадения реки Утра в пролив Скагеррак, имеются отличные пляжные зоны. Один из пляжей, расположенных недалеко от города, поистине уникален: он имеет выход как к морскому проливу, так и к реке. Наибольшей популярностью и среди норвежцев, любящих отдыхать в Кристиансанне, и среди иностранных туристов, пользуется большой пляж в черте города.

Интерес у любителей самостоятельных путешествий вызывают экскурсии на два маяка, расположенные недалеко от Кристиансанна. Многие туристы берут в аренду лодку или прогулочный катер и отправляются исследовать близлежащие острова, например, на острове Оддререйя имеется чудесная зона отдыха с хорошей пляжной инфраструктурой. Любителей природы заинтересует Ботанический сад Кристиансанна, располагающий обширной коллекцией кактусов.

В 11 километрах от города находится одно из наиболее часто посещаемых туристами мест в Норвегии — зоопарк и парк развлечений Kristiansand Dyresand, открытый в 1964 году. На огромной территории находятся сам зоопарк, а также несколько тематических парков, в том числе сказочный городок и пиратская деревня. Ценителей прекрасного может заинтересовать Региональный музей искусств Серланна, славящийся богатой коллекцией картин.

Чтобы добраться до Кристиансанна, российским любителям самостоятельных путешествий необходимо приобрести билеты в Осло. На тематических сайтах у туристов есть возможность осуществлять бронирование авиабилетов онлайн на любой удобный для себя день и час вылета. При ранней покупке проездных документов путешественники существенно сокращают свои расходы на перелет. Из Осло до Кристиансанна можно доехать на поезде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *