Быстрый и простой рецепт блинов из яичного порошка

Блины являются нам традиционным национальным блюдом. Пожалуй, каждая русская хозяйка обязана иметь свой собственный фирменный рецепт блинов, которыми она будет радовать своих домашних. Отличные рецепты вы найдете на сайте cookinghub.ru. Я бы хотел предложить один оригинальный рецепт на основе яичного порошка, который позволит приготовить блинчики максимально тонкими, вкусными и золотистыми. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Яичный порошок – 2 ст.л.
Сахар – 0.5 стакана
Питьевая вода – 2 стакана
Молоко или кефир – 3 стакана
Дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 60 мл.
Мука – 5 стаканов
Тщательно просеиваем муку. Лучше всего сделать это вообще два раза, ведь чем лучше Вы просеете муку, тем пышнее и вкуснее получатся Ваши блинчики. Смешиваем муку с яичным порошком, дрожжами, солью, сахаром и мукой. От количества сахара зависит вкус конечного продукта: чем больше Вы его добавите, тем слаще будут Ваши блинчики.
Заливаем сухую смесь молоком или кефиром, тщательно перемешиваем. Тесто должно по своей фактуре напоминать густую сметану. Далее накрываем емкость крышкой и оставляем где-то на 15 минут, чтобы дать дрожжам раствориться. Заливаем в тесто теплую воду и все перемешиваем миксером. Следите, чтобы не оставалось комочков. После этого даем тесту постоять еще минут 10 и приступаем к жарке блинов.
Жарим блины на разогретой сковороде с большим количеством сливочного масла, налив тесто половником или большой ложкой. Тесто нужно распределить по поверхности сковороды тонким слоем вращательными движениями и хорошо обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переворачиваем с помощью лопатки или широкого ножа, аккуратно приподнимая блин со сковороды.
Подавать в разогретом виде с маслом, сметаной, сгущенным молоком или варением. Идеально подойдут для завтрака или сытного десерта. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *