Блины являются нам традиционным национальным блюдом. Пожалуй, каждая русская хозяйка обязана иметь свой собственный фирменный рецепт блинов, которыми она будет радовать своих домашних. Отличные рецепты вы найдете на сайте cookinghub.ru. Я бы хотел предложить один оригинальный рецепт на основе яичного порошка, который позволит приготовить блинчики максимально тонкими, вкусными и золотистыми. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Яичный порошок – 2 ст.л.
Сахар – 0.5 стакана
Питьевая вода – 2 стакана
Молоко или кефир – 3 стакана
Дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 60 мл.
Мука – 5 стаканов
Тщательно просеиваем муку. Лучше всего сделать это вообще два раза, ведь чем лучше Вы просеете муку, тем пышнее и вкуснее получатся Ваши блинчики. Смешиваем муку с яичным порошком, дрожжами, солью, сахаром и мукой. От количества сахара зависит вкус конечного продукта: чем больше Вы его добавите, тем слаще будут Ваши блинчики.
Заливаем сухую смесь молоком или кефиром, тщательно перемешиваем. Тесто должно по своей фактуре напоминать густую сметану. Далее накрываем емкость крышкой и оставляем где-то на 15 минут, чтобы дать дрожжам раствориться. Заливаем в тесто теплую воду и все перемешиваем миксером. Следите, чтобы не оставалось комочков. После этого даем тесту постоять еще минут 10 и приступаем к жарке блинов.
Жарим блины на разогретой сковороде с большим количеством сливочного масла, налив тесто половником или большой ложкой. Тесто нужно распределить по поверхности сковороды тонким слоем вращательными движениями и хорошо обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переворачиваем с помощью лопатки или широкого ножа, аккуратно приподнимая блин со сковороды.
Подавать в разогретом виде с маслом, сметаной, сгущенным молоком или варением. Идеально подойдут для завтрака или сытного десерта. Приятного аппетита!