Книги о полиглотах

Обзор книг о полиглотах и их стратегиях изучения иностранных языков.

Говорим, читаем, пишем: лингвистические и психологические стратегии полиглотов
Дина Никуличева “Говорим, читаем, пишем: лингвистические и психологические стратегии полиглотов.”

Книга посвященна практическому применению стратегий полиглотов – наших современников (Дмитрия Петрова, Ирины Шубиной, Вилли Мельникова, Тимоти Донера и др.). Обсуждаются конкретные стратегии и техники того, как самостоятельно совершенствовать речевые навыки – как на начальном, так и на продвинутом уровне, а также существенно улучшить навыки чтения и письма на изучаемом языке; даются важные рекомендации и предлагается четко выстроенная система авторских упражнений. Книга поможет эффективно организовать весь процесс изучения иностранного языка, создав детальную временную программу движения к намеченному результату, учитывающую своеобразие конкретной личности. Книга адресована широкому кругу читателей, изучающих иностранные языки, но также будет интересна профессиональным преподавателям и лингвистам.

Майкл Эрард “Феномен полиглотов”

Майкл Эрард пишет с подкупающей интонацией любви, уважения и удивления перед чудесами этого мира. Феномен полиглотов – “конец вавилонского проклятия” – коренится не только в глобализации, но и персональных качествах каждого человека. Это не только причудливые нейронные связи и удивительные возможности мозга, которых касается Эрард, это еще и сила воли, помноженная на целеустремленность.

Как найти свой путь к иностранным языкам: лингвистические и психологические стратегии полиглотовДина Никуличева “Как найти свой путь к иностранным языкам: лингвистические и психологические стратегии полиглотов.”

Эта книга адресована всем, кто изучает иностранные языки.

Если вы ставите перед собой цель за намеченный срок выучить иностранный язык до такого уровня, который бы полностью отвечал вашим профессиональным задачам и вашим потребностям бытового общения, если для вас важно быстро достигать ощутимых результатов, оптимально организовывать процесс обучения и доводить запланированное до конца, если вы чувствуете, что процесс изучения иностранного языка может одновременно стать процессом духовного и личностного роста, то эта книга – для вас.