Идеальный банкет — искусство оформления и гастрономические чудеса

| 06.07.2014

Идеальный банкет — это искусство, работа, которая требует соблюдения правил вплоть до мелких деталей и мелочей. К примеру, существует своеобразный ритуал подачи вина на стол, о котором знают опытные сомелье и рестораторы. Они подбирают бокалы правильной формы, охлаждают вино до нужной температуры и после раскупорки дают несколько минут напитку «подышать». Затем официант обходит стол по часовой стрелке и наливает вино сначала присутствующим женщинам, а потом мужчинам. Во время банкета, организованного по всем нормам этикета, вино часто подается в графинах, так в него проникает воздух, и вкус вина становится более утонченным и деликатным.

Современные правила проведения банкета не так строги, как 10-20 лет назад, но для успешного проведения торжества требуется соблюдать некоторые условности. Это эффектное оформление банкетного зала, красивая сервировка, живые цветы на столе, элегантные столовые приборы и посуда. На банкете могут быть свечи, ледяные скульптуры, композиции из фруктов, украшенные зеленью и органзой. Подготовка к банкету начинается с подсчета точного количества гостей, для них разрабатывается меню, подбирается перечень холодных и горячих блюд, закусок и супов. Официанты и обслуживающий персонал получают указания, когда подавать блюда и закуски, подносить напитки и освежать шампанское в бокалах дам.

Если вы хотите заказать банкет, то вам будет интересно узнать, что торжество можно проводить на открытой террасе, организовать фуршет, если требуется провести мероприятие в сжатые сроки, можно даже вывезти своих гостей на природу, как делают организаторы свадебных вечеринок. Можно также провести вечер в VIP-зале роскошного ресторана, где гости будут поражены элегантностью и изысканностью обстановки, а также музыкальным сопровождением и обслуживанием самого высокого уровня. Для встреч на официальном уровне, съездов делегатов банкеты проводятся в соответствии с международными стандартами. Во время публичных званых обедов повара «сочиняют» уникальные по красоте и вкусу блюда, а изящная сервировка на столах подобна королевской.

Идеальный банкет — это превращение коллективного ужина или обеда в торжество гастрономического искусства, праздник, который доставляет наслаждение эстетам и гурманам. Ни один гость такого мероприятия не будет обделен вниманием, все приглашенные будут чувствовать себя комфортно и останутся довольны подаренным праздником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *